Páginas

6 de agosto de 2011

Um segundo lugar vitorioso para o ARF

Vitoriosos!!!!! Estes são os nossos meninos. Um segundo lugar com gostinho de primeiro... Um segundo lugar invicto, sem perder nenhum jogo... Um segundo lugar suado, nos pênaltis.

Segue um resumo dos últimos momentos do Alunorte Rain Forest 2011 Na Norway Cup.

A final da Copa da Noruega não poderia ter sido mais emocionante: pela primeira vez na história da competição, duas equipes brasileiras, vindas de projetos sociais, diputaram nos pênaltis o título do maior torneio infantojuvenil do mundo. E por um gol de diferença (5x4) sobre a equipe do Alunorte Rain Forest, os cariocas do Karanba levaram pelo segundo ano consecutivo o título da categoria sub-16.
Mas o vice-campeonato teve sabor de vitória para os garotos de Barcarena. Essa foi a melhor campanha do time masculino em dez anos de participação na Copa da Noruega. Até então, a equipe só havia chegado até as oitavas de final. O resultado também colocou o ARF como a segunda melhor equipe da Copa, entre as 200 que inciaram a competição na categoria sub-16.
Além disso, o atacante do ARF Silvio dos Santos foi eleito o melhor jogador da final do sub-16, sendo premiado pela coordenação da Copa da Noruega com a “Chuteira de Ouro”. Silvio também foi artilheiro da equipe, com a marca de 11 gols em nove partidas.
 “O nosso time joga com o coração, por isso chegou à final, mesmo não sendo um time profissional. Por se tratar de um projeto social que quer abranger o maior número de jovens, tem todos os anos um time renovado, o que dificulta o desempenho, já que existe pouco tempo para treinamento. Mas nossos meninos conseguiram mostrar seu talento não só na escola, mas também dentro de campo e chegamos a esse momento inacreditável”, disse Alberto Muller, técnico do Alunorte Rain Forest e coodenador do projeto educacional “Bola pra Frente, Educação pra Gente”, do qual o time barcarenese faz parte, durante a cerimônia de premiação que ocorreu logo após a final.
O inédito vice-campeonato mundial foi comemorado pela equipe com um jantar brasileiro em Oslo, com direito à feijoada para os garotos de Barcarena. A previsão é que a comitiva ARF desembarque em Belém na próxima terça-feira (9).
Grande final – A decisão pelo título sub-16 da Copa da Noruega teve início ao meio-dia (horário de Brasília) deste sábado (06), com a arena de Ekeberg, em Oslo, completamente lotada. A grande final foi transmitida ao vivo pelo canal norueguês TV2 e acompanhada por milhares de telespectadores de todo o mundo.
Os cariocas do Karanba abriram o placar com Gabriel da Silva ainda no primeiro tempo. O empate dos meninos de Barcarena só veio início do segundo tempo, com gol de Lucas Almeida, mas, minutos depois, o Karanba recuperou a vantagem pelos pés de Gabriel Mulim. Faltando um minuto para o fim da partida, Jefferson da Silva igualou o placar para o ARF, levando a disputa para a prorrogação. Sem o chamado “gol de ouro” durante os minutos extras da prorrogação, a decisão foi levada para os pênaltis.
Andrey Macedo, do ARF, foi primeiro a cobrar e a converter o pênalti. A equipe do Karanba também não perdeu a oportunidade e Leonardo Cavalcante fez o gol. No entanto, o goleiro da equipe carioca, Marlon Soares, conseguiu agarrar a segunda cobrança do ARF, feita por Silvio dos Santos. A partir daí todos os jogadores do Karanba (Antonio Gildemario, Laezio da Silva, Juan Carvalho e Jhonata Rocha) e do ARF (Breno Trindade, Diego Souza e Fabio Melo) converteram os pênaltis, dando o título para a equipe carioca.

Fotos acima: Halvor Molland/ Hydro